15 мая 2023 /
0 комментариев
/
58 просмотров
Меренга - это искусство, требующее терпения и точности. Помню, как впервые решился на этот эксперимент. Сложно было представить, что из простых ингредиентов - сахара и белков - можно создать такое воздушное лакомство. Начал с тщательного изучения рецептов, экспериментов с пропорциями, и, наконец, я смог добиться идеальной консистенции и стойких пиков.
Процесс взбивания белков до идеальной плотности - это целое искусство. На первых этапах многое шло не так, меренга то не держала форму, то была пересушенной. Но я не сдавался, каждая неудача стала шагом к пониманию процесса. И вот, наконец, мои упорства вознаградились - передо мной были нежные, легкие облака меренги, словно созданные для того, чтобы таиться во рту.
Добавление сахара в процессе взбивания, нагревание по водяной бане, создание стабильной эмульсии - каждый этап требует внимания и точности. Помню, как волновался, не испортится ли все на последнем шаге. Но, следуя рецепту и своему интуитивному чутью, я добился идеального сочетания сладости и легкости, которое так ценят в швейцарской меренге.
Фотоотчет - это неотъемлемая часть моего процесса создания шедевра. Шаг за шагом, снимок за снимком, я запечатлевал каждый момент: от белков, превращающихся в плотную пену, до готовой меренги, украшенной нежными пиками. Каждая фотография стала свидетельством моего творчества, вдохновляя меня на новые эксперименты и совершенствование рецепта.
Увидеть, как из простых ингредиентов рождается настоящее произведение искусства, - это невероятно волнующий момент. Швейцарская меренга стала для меня не просто десертом, а символом творчества и стремления к совершенству. Каждый кусочек этого нежного лакомства напоминает мне о моем пути от неуверенности к мастерству, и я горжусь каждой созданной мной меренгой.

1

2
Безе на палочке

3

4
Украшения из швейцарской меренги
5
Белковый крем на швейцарской меренге

6

7
Меренги безе розы

8
Инвентарь для приготовления меренги

9
Безе на швейцарской меренге на палочке для украшения торта

10

11

12

13
Швейцарский меренговый рулет

14

15
Торт с меренгой

16
Пирожное Бизе безе

17

18

19
Пирожное безе меренги

20
Безе меренги 200 гр
:max_bytes(150000):strip_icc()/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__images__2014__12__20141208-battle-of-the-buttercreams-nila-jones-swiss-2-f75314d72bd0486584c715541b2a38ab.jpg)
21
22

23
Меренги с кремом

24

25
Безе воздушное "меренги Classic"

26

27

28
Безе на итальянской меренге

29

30
Украшение торта меренгой

31

32
Безе в Швейцарии

33
Швейцарское безе

34
Печенье меренги

35
Печенье воздушное меренги

36
Безе меренги

37
Изделия из белкового теста

38
Безе воздушное "меренги Classic"

39
Хрустящее безе

40
Швейцарское безе

41

42
Безе на итальянской меренге

43
Водяной крем

44
Анна Павловна пирожное

45

46
Безе «Хрумка»

47
Безе воздушное "меренги Classic"

48
Воздушное пирожное

49
Безе в шоколаде

50

51
Безе в духовке

52

53

54
Печенье с белковым кремом

55
Печенье воздушное меренги

56
Воздушное безе

57
Безе на итальянской меренге

58
Безе воздушное "меренги Classic"

59
Пирожные из безе СССР

60
Белковый крем на швейцарской меренге
61

62
63
Швейцарские меренги
64
Безе

65
Пирожное Павлова Анна Павлова

66

67

68

69
Безе на швейцарской меренге на палочке

70
Печенье воздушное меренги

71
Десерт из белков

72

73

74
Безе

75

76
Безе воздушное "меренги Classic"

77