22 мая 2023 /
0 комментариев
/
30 просмотров
Я приветствую вас, уважаемые любители восточной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом узбекского плова с нежной свининой. Это блюдо, наполненное ароматом специй и солнечного тепла, всегда вызывает во мне ностальгию по путешествиям и воспоминания о встречах с гостеприимными хозяевами в Узбекистане. Каждый шаг приготовления этого плова наполнен магией восточных вкусов и традиций.
Начнем с выбора качественных ингредиентов, ведь от них зависит вкус и аромат готового блюда. Свежие морковь, лук, чеснок, ароматный рис и, конечно же, нежная свинина – вот основа нашего плова. Подготовка ингредиентов – это целое искусство, ведь от того, как мы нарежем овощи и мясо, зависит равномерное прожаривание и насыщенность вкуса каждого зернышка риса.
Когда в казане начинает распространяться аромат жареной свинины, лука и моркови, сердце замирает от предвкушения. Постепенно добавляем специи – зира, кориандр, куркуму, которые придают плову уникальный восточный вкус и запах. Не забываем про рис, который должен хорошо промыться, чтобы плов получился рассыпчатым и нежным.
И вот, когда плов готов, и каждое зернышко пропитано ароматом специй и мяса, наступает момент истины – подача блюда. Украшаем плов зеленью и сухофруктами, чтобы добавить яркие нотки и украсить его восточным орнаментом. Подавать плов лучше горячим, чтобы каждый кусочек пробудил в вас воспоминания о восточных базарах и уютных узбекских двориках.
Этот узбекский плов со свининой – это не просто блюдо, это настоящее путешествие по восточным традициям и вкусам. Позвольте себе окунуться в мир восточных ароматов и насладиться каждым кусочком этого волшебного блюда. Я уверен, что каждый глоток этого плова пробудит в вас живые воспоминания о путешествиях и встречах, наполнив ваш дом ароматом восточных специй и гостеприимства.

1

2

3

4

5

6
Рис для плова рассыпчатый

7

8

9

10

11

12
Шавля

13

14

15

16

17

18
Плова с айвой в Узбекистане

19

20

21
Вермишель Палау

22
23

24

25

26

27

28
Plov узбекский

29

30

31

32

33

34

35

36
Плофф

37
Рис в казане

38

39

40

41

42

43

44

45
Plov узбекский

46

47

48
Ивитма палов

49

50