29 марта 2023 /
0 комментариев
/
39 просмотров
Всегда мечтал попробовать сделать моцареллу самостоятельно, и вот настал момент. Начал я собирать все необходимое – молоко, соль, лимонный сок. Помню, как волнение смешивалось с нетерпением. Первый этап – нагрев молока, добавление лимонного сока. И вот, моё молоко начало заметно сворачиваться, аромат лимона наполнил всю кухню.
Далее начался процесс формирования самой моцареллы. Это было не так просто, как казалось. Работа с горячим сыром требовала аккуратности и быстроты. Я пытался придать сыру идеальную форму, чтобы он выглядел как из ресторана. Несколько неудачных попыток, но потом, наконец, у меня получилось!
Следующий этап – формирование самой текстуры моцареллы. Я опустил сыр в горячую воду, начал медленно массировать его, чтобы придать упругость и эластичность. Этот процесс требовал терпения и точности. И вот, сыр стал приобретать характерный вид моцареллы, и я почувствовал гордость за своё творение.
Наконец, самый волнительный момент – проба готовой моцареллы. Я разрезал её на ломтики, и они вытянулись, образуя аппетитные нити. Первый укус – и я почувствовал вкус домашней моцареллы, который не сравнится с магазинной. Это был тот самый момент, ради которого я решился на этот эксперимент.
Таким образом, приготовление моцареллы в домашних условиях – это не только процесс создания сыра, но и настоящее приключение, полное эмоций и радости от собственных успехов. Я убедился, что даже в кулинарии возможно творить настоящие чудеса, достаточно лишь верить в себя и следовать инструкциям.

1

2

3
:max_bytes(150000):strip_icc()/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__images__2015__09__20150831-fresh-mozzarella-vicky-wasik-collage-2-dc653e40b5d046d78ab2ceb83941c7ce.jpg)
4
Процесс приготовления моцареллы

5

6

7

8

9
10

11
Качокавалло сыр домашний

12

13

14
Приготовление сыра

15

16

17

18

19

20

21

22
Шарики моцареллы

23

24

25

26

27

28

29

30

31
Камамбер хороший сыр

32
Японский десерт из рисовой муки

33

34

35
Этапы приготовления моцареллы

36
37
Приготовление моцареллы

38

39
Сыр с пепсином

40

41

42
Кислотность молока для сыра таблица

43

44

45
46
Рулеты из моцареллы с начинкой

47
Салат с курицей и моцареллой

48
Домашний сыр из молока

49

50

51

52
Куриная грудка Капрезе

53
Сыр Фета брынз сулугуни

54
Мастер класс по приготовлению сыра

55
Фрайдис сырные палочки

56

57

58
Капрезе буррата в Италии