7 октября 2023 /
0 комментариев
/
19 просмотров
Когда я впервые решился приготовить профитроли дома, я испытывал смесь радости и тревоги. Ведь это был классический рецепт, который требовал точности и внимательности на каждом этапе. Но моё желание создать вкусное лакомство победило сомнения.
Начал я с приготовления заварного теста, в которое добавил немного масла и муки. Постоянно помешивая, добился однородной консистенции. Потом приступил к формированию маленьких шариков на противне, чувствуя при этом волнение и нетерпение увидеть результат.
Когда профитроли вышли из духовки золотистыми и ароматными, я почувствовал удовлетворение и гордость. Но самый интересный момент настал, когда я начал их наполнять кремом. Это требовало терпения и точности, чтобы каждый профитроль был равномерно и вкусно наполнен.
Наконец, когда я украсил профитроли шоколадным глазурью и посыпал орехами, я понял, что мой труд окупился сторицей. Подавая это десерт к чаю, я был уверен, что каждый укус принесёт радость и удовольствие.
Приготовление профитролей оказалось увлекательным и удивительным процессом, который научил меня терпению и внимательности к деталям. И каждый раз, когда я вижу фотографии этих вкусных лакомств, вспоминаю свой первый успешный опыт и готовлюсь к следующему кулинарному подвигу.

1
2
Тесто для профитролей

3

4

5

6

7

8

9

10
Заварное тесто

11

12

13

14

15

16

17
Тесто для профитролей

18

19

20
Заварное тесто

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31
Эклеры тесто

32

33
Пирожное заварное Элишка

34
35
Отсадка профитролей

36

37

38
Эклерчики

39

40

41

42

43
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом

44
45

46
Заварное тесто

47

48
Заварные эклеры

49

50
Эклеры тесто