15 августа 2023 /
0 комментариев
/
31 просмотр
Катлама - это блюдо, которое всегда напоминает мне о детстве. Помню, как моя бабушка готовила его на сковороде, добавляя свежий лук, который придавал блюду неповторимый аромат. Я решил воссоздать этот рецепт и поделиться с вами своим опытом.
Первым шагом в приготовлении катламы является подготовка ингредиентов. Свежий лук, сочные помидоры, ароматные специи - все это создает основу для великолепного вкуса блюда. Пока лук обжаривается на сковороде, его запах наполняет всю кухню, и я чувствую себя как волшебник, создающий что-то удивительное.
Когда лук приобретает золотистый оттенок, добавляю мясной фарш и начинаю аккуратно его обжаривать. Звуки шипения и аромат жареного мяса заставляют желудок завороженно урчать. В это время я начинаю добавлять специи - каждая из них придает блюду свой неповторимый вкус.
Следующий этап - добавление помидоров и тушение всего этого ароматного коктейля под крышкой. Запах, который разносится по всему дому, заставляет меня ждать с нетерпением завершения процесса. Когда катлама наконец готова, я с гордостью рассматриваю ее на сковороде, готовый поделиться своим шедевром с близкими.
Подавая катламу на стол, я радуюсь не только вкусу блюда, но и тому, что смог сохранить и передать традицию готовить его так, как делала моя бабушка. Надеюсь, что и вам удастся почувствовать волшебство этого блюда и создать свои незабываемые воспоминания во время его приготовления.

1

2

3
Узбекские слоеные лепешки котломе

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17
Хычины слоеные

18

19
Каттама нан

20

21

22
Луковые лепешки

23

24

25
26
Китайские лепешки с зеленым

27

28

29

30
Слоеная лепешка

31
Лепешка узбекская

32

33

34
Каттама нан

35

36

37

38
Ленивые хачапури (сырные лепешки)

39

40

41

42
Каттама нан

43

44
Идеальные блины

45
Лепешки хычины

46
Слоеная лепешка в духовке

47
Каттама нан

48