27 февраля 2024 /
0 комментариев
/
37 просмотров
Я влюблен в жареную мойву! Это блюдо, которое всегда напоминает мне о детстве, о летних днях на берегу реки. Когда я впервые решился приготовить ее самостоятельно, волнение было огромным. Но с каждым шагом я все больше погружался в процесс и наслаждался каждой минутой.
Первым шагом всегда является выбор свежей мойвы. Я предпочитаю брать ее на рынке у проверенных продавцов. Подготовка рыбы перед жаркой - это целое искусство. Нужно аккуратно почистить, промыть, обсушить. Это трудоемкий процесс, но он стоит каждого мгновения, когда вы видите, как рыба блестит и готова к обработке.
Одним из важных моментов в приготовлении жареной мойвы на сковороде является правильный подбор специй. Я предпочитаю использовать натертый чеснок, свежий лимонный сок, свежемолотый черный перец и немного мелко нарезанной зелени. Эти ингредиенты придают рыбе неповторимый аромат и вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова.
Когда мойва готова к обжариванию, я разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Необходимо следить, чтобы рыба не пригорела, но при этом образовалась аппетитная золотистая корочка. Звук жарки и аромат, который наполняет кухню, создают неповторимую атмосферу ожидания.
И вот, мойва готова! Подавать ее лучше всего горячей, украшенной ломтиками лимона и свежей зеленью. Первый кусочек этой аппетитной рыбки - это настоящее наслаждение, которое невозможно передать словами. Я с удовольствием делясь этим рецептом и надеюсь, что и вы полюбите жареную мойву так же, как я!

1

2

3

4

5

6
7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18
Корюшка Хамса

19

20

21

22

23
Салака обжаренная

24

25

26
Килька в кляре
27

28

29

30

31
32

33

34

35

36
Корюшка Балтийская жареная

37
38
39
40
41
Корюшка малоротка жареная
42

43

44
Хамса Черноморская жареная

45
Как жарить мойву в духовке

46

47
Шкара из мойвы

48

49
Шкара из мойвы

50

51

52