27 апреля 2023 /
0 комментариев
/
23 просмотра
Каждый раз, когда я принимаюсь за приготовление селедки под шубой, передо мной встает целая история вкусов и ароматов. Это блюдо, словно книга с множеством глав, каждый слой раскрывает свою уникальную текстуру и вкус. Начиная с маринованной селедки, которая словно таинственный герой этой истории, и заканчивая нежным слоем майонеза, скрывающего под собой все предыдущие загадки.
Перед глазами встает первый этап - нарезка маринованной селедки, которая должна быть тонкой и ровной, чтобы каждый кусочек придавал блюду свою неповторимую нотку вкуса. Следующим шагом идет нарезка отварных картофеля и моркови, каждый кружочек словно крошечный пазл, который впоследствии соберется в целостное произведение искусства.
После тщательного сложения всех слоев начинается процесс украшения. Майонез, словно художник, покрывает блюдо тончайшим слоем, придавая ему завершенный вид. И вот, когда последний штрих нанесен, и передо мной стоит полное совершенство в виде селедки под шубой, я чувствую удовлетворение и радость. Этот момент - настоящая награда за все усилия и заботу, вложенные в приготовление этого блюда.
Но самое волнительное начинается, когда подаешь селедку под шубой к столу. Взгляд гостей, ожидание их реакции, первый вздох, когда вилка касается слоев этого шедевра кулинарии. И вот, когда первый кусочек селедки под шубой исчезает во рту, а на лицах гостей появляется улыбка, понимаешь - это было того стоит.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14
Слои подшубы

15

16

17

18

19
Подшуба классический

20

21
Сельдь подшуба

22

23
Сельдь подшуба

24

25

26

27
Шуба салат

28

29

30

31
Сельдь подшуба
32

33

34

35

36
Сельдь подшуба

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46
47
48

49

50

51

52

53

54
Салат овощной торт

55

56

57

58
Подшуба салат

59