10 сентября 2023 /
0 комментариев
/
15 просмотров
Каждый раз, когда я решаюсь на приготовление турецкой пахлавы в домашних условиях, это становится для меня настоящим вызовом. Пахлава - это не просто сладкое блюдо, это целая искусственная работа, в которой каждый шаг крайне важен. Я помню свой первый опыт - смешивание ингредиентов, раскатывание теста, добавление орехов и сахарного сиропа. Это было захватывающе и немного пугающе одновременно.
Следующий этап - сложная работа с тестом. Раскатывание его на тонкие слои требует терпения и точности. Но когда у меня это получается, я чувствую себя настоящим мастером кулинарии. Затем нарезка теста на квадраты, добавление начинки из орехов и заворачивание в виде рулетов - это настоящее искусство, в котором я нахожу свое удовлетворение.
Один из самых важных моментов - приготовление сахарного сиропа. Это как будто танец с огнем: нужно добиться правильной консистенции, чтобы пахлава получилась сочной, но не слишком сладкой. Когда я вижу, как сироп равномерно пропитывает каждый слой теста, мое сердце наполняется радостью и удовлетворением.
И, наконец, самый волнительный момент - выпекание. Когда пахлава находится в духовке, я не могу удержаться от мыслей о том, как она будет ароматной и хрустящей. И вот, когда из духовки выходит моё творение, покрытое золотистой корочкой, я понимаю, что все труды оправданы.
Подавая турецкую пахлаву к столу, украшенную орехами и сиропом, я чувствую себя настоящим поваром, способным создать нечто удивительное прямо у себя дома. Вся моя семья наслаждается этим великолепным десертом, и я радуюсь, что смог преодолеть все трудности и достичь такого вкусного результата.

1

2

3

4

5
Греческая баклава

6

7

8
Турецкая баклава

9

10

11

12

13

14
Турецкая баклава

15

16
Турецкие сладости баклава

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27
Бурма баклава

28
Тесто для турецкой пахлавы фило

29

30
Турецкая баклава

31

32

33
34

35

36

37

38

39
40

41
42

43
44

45

46

47

48
Баклава аджарски
49

50

51

52
53
Турецкая баклава

54